28 octobre 2008
Mini cake léger aux olives
Ca y est je suis en vacances !!! Mais bon des vacances ou je passe mon temps à bosser, et oui 2 projets à rendre dans une semaine. L'un des 2 projets se fait en bihomme, donc pour ma partenaire j'ai cuisiné des mini cakes aux olives (réalisés la veille).
Pour 3 mini cakes ou 6 muffins :
- 20 olives vertes en saumure
- 120 g de farine avec levure incorporée
- 25 g de fécule
- 2 oeufs
- 10 cl de lait écrémé
- 2 petits suisse à 20 %
- 40 g de parmesan râpé
- 2 c à c de basilic déshydraté
- sel, poivre
- Préchauffer le four à 210° C (th 6). Faire tremper les olives dans un bol d'eau froide pendant 15 min. Les rincer puis les égoutter. Les couper en petits morceaux. Tamiser la farine et la fécule.
- Dans une jatte, battre les oeufs, le lait et les petits suisses. Ajouter le mélange farine et fécule, le parmesan, les olives coupées en morceaux et les herbes. Saler, poivrer et mélanger.
- Verser la préparation dans les moules. Enfourner 20 à 25 min. Laisser tiédir et démouler.
Vous pouvez les proposer en muffins soit en apéritifs, entrée ou plat.
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