Gaufres
Je vous propose aujourd'hui, une recette de gaufres, réalisée il y a un petit moment déjà pour une soirée entre filles avant d'aller au théâtre.
Cette recette, je l'a réalise depuis maintenant 4 ou 5 ans et je n'ai jamais été déçue, elle est délicieuse...
- 500 g de farine
- 5 œufs
- 125 g de beurre
- 100 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure chimique
- 70 cl de lait
- 1 demi verre de bière blonde
- Sel
- Corps gras pour les plaques
Tamiser la farine et creuser en fontaine.
Au centre, ajouter les jaunes d’œufs, le sucre, 1 pincée de sel, le sucre vanillé et la levure.
Par ailleurs, faire fondre, le beurre à feu doux dans une petite casserole. Ajouter ce mélange à la pâte et remuer pendant quelques minutes. Pour finir, ajouter le lait tiédi et la bière et mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et homogène.
Incorporer les blancs préalablement battus en neige.
Laisser reposer pendant 1h en couvrant d’un torchon.
Graisser le gaufrier et le faire chauffer.
Lorsqu’il est bien chaud, verser la pâte dessus et laisser cuire 3 min maximum.
Ne pas maintenir le gaufrier fermé de force, car lorsque la pâte cuit, elle monte et augmente de volume.
A consommer immédiatement tant qu’elle sont croustillantes…