Cheese cake à ma façon
Après voir réalisé plusieurs cheese cake, j'ai voulu essayer ma propre recette, une recette alliant le crémeux du cheese cake et la gourmandise !
Voici les ingrédients :
> pour la pâte :
- un paqet de petit brun
- 100 g de beurre
> pour la crème :
- 1 kg de fromage blanc (pour moi du 20%)
- un pot de mascarpone
- 4 oeufs
- 100 g de sucre en poudre
- 50g de farine
- 1 càs de vanille liquide (facultatif, au choix)
Emitter les gâteaux, faire fondre le beurre et mélaner. Etaler ce mélange dans un moule, de préférence à charnière de 20-20 cm.
Méanger la mascarpone avc le romage blanc, incorporer les oeufs un par un, puis le sucre et la farine, mélanger.
Disposer la crèm sur la pâte, enfourner à 180°C pendant 40-50 min. Il ne faut pas que le dessus dort.
Déguster bien frais avec un coulis de fruits rouges, par exemple.
L'idéal est de réaliser ce ceese cake la veille.