750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les recettes de Moune
Les recettes de Moune
Publicité
Archives
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 59 935
28 avril 2010

Terrine Marquise au chocolat de Sophie

J'ai réalisé pour Pâques cette marquise au chocolat version glacée, un délice  et très facile à réaliser.

2010_012

Pour 8 à 10 personnes :

150 g de chocolat noir - 20 g de cacao non sucré - 150 g de beurre - 150 g de sucre glace - 4 jaunes d'oeufs - 40 cl de crème liquide

 

Cassez le chocolat en morceaux, coupez le beurre en petits morceaux et faites-les fondre au micro-ondes ou au bain-marie.

Hors du feu, ajoutez le cacao et mélangez.

Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre et ajoutez le chocolat.

Montez la crème bien froide en chantilly et incorporez-la à la préparation.

Versez le tout dans un moule à cake ou une terrine de 26 cm.

Mettez au congélateur pendant au moins 12 h.

Cette terrine se déguste glacée (sortez-la alors du congélateur 15min à l'avance) ou comme une mousse froide (faites-la dégeler au réfrigérateur 2 h avant de la servir). Vous pouvez la servir accompagné d'une crème anglaise ou d'une glace à la vanille.

 

 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
B
bonjour que d'excellentes recettes sur le blog de Moune merci de partager
Publicité