Terrine Marquise au chocolat de Sophie
J'ai réalisé pour Pâques cette marquise au chocolat version glacée, un délice et très facile à réaliser.
Pour 8 à 10 personnes :
150 g de chocolat noir - 20 g de cacao non sucré - 150 g de beurre - 150 g de sucre glace - 4 jaunes d'oeufs - 40 cl de crème liquide
Cassez le chocolat en morceaux, coupez le beurre en petits morceaux et faites-les fondre au micro-ondes ou au bain-marie.
Hors du feu, ajoutez le cacao et mélangez.
Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre et ajoutez le chocolat.
Montez la crème bien froide en chantilly et incorporez-la à la préparation.
Versez le tout dans un moule à cake ou une terrine de 26 cm.
Mettez au congélateur pendant au moins 12 h.
Cette terrine se déguste glacée (sortez-la alors du congélateur 15min à l'avance) ou comme une mousse froide (faites-la dégeler au réfrigérateur 2 h avant de la servir). Vous pouvez la servir accompagné d'une crème anglaise ou d'une glace à la vanille.