28 avril 2010

Terrine Marquise au chocolat de Sophie

J'ai réalisé pour Pâques cette marquise au chocolat version glacée, un délice  et très facile à réaliser. Pour 8 à 10 personnes : 150 g de chocolat noir - 20 g de cacao non sucré - 150 g de beurre - 150 g de sucre glace - 4 jaunes d'oeufs - 40 cl de crème liquide   Cassez le chocolat en morceaux, coupez le beurre en petits morceaux et faites-les fondre au micro-ondes ou au bain-marie. Hors du feu, ajoutez le cacao et mélangez. Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre et ajoutez le chocolat. Montez la crème bien... [Lire la suite]
Posté par moune40 à 21:07 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :

07 avril 2010

Tiramisu menthe-fraise

La saison des fraises arrivant, une participation au concours délices & sens avec l'utilisation de l'arôme Fresh, un tiramisu pour moi ! Pour 6 personnes : - 500g de fraises - 250 g de mascarpone - boudoirs (j'en ai utilisé 12 car j'ai présenté le tiramisu dans 6 bocaux) - 50 g de sucre semoule - 3 oeufs - 12 gouttes de l'huile essentielle Délices & Sens Fresh (menthe) Mélanger le sucre et les jaunes d'oeufs puis incorporer le mascarpone à l'aide d'un batteur électrique. Battre les... [Lire la suite]
Posté par moune40 à 20:02 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags :