Après plusieurs années d'absence, l'envie revient de partager mes recettes avec vous.

Quand j'ai créé ce blog j'étais étudiante, maintenant me voici maman de deux petits bonhommes !  Avec l'aîné, du haut de ses 2,5 ans nous partageons déjà le plaisir de réaliser des gâteaux ! Je vous ferai partager de temps en temps des recettes faites avec Petit S.

Pour la première recette qui marque la reprise de ce blog, je vous propose des pets de soeur. C'est une recette Québecoise qui est réalisée pendant les fêtes de Noël et qui est parfaite à offrir dans des paniers gourmands pour celles-ci.

pets de soeur

Pour environ une quinzaine de pets de soeur :

Ingrédients 

Pour la pâte brisée : 250 g de farine, 125 g de beurre, 15 g de sucre, 1 jaune d'oeuf, 1 pincée de sel et 5 cl d'eau

Pour la garniture : environ 15 g beurre fondu et de la cassonade

Préparation 

Préparer la pâte briser en mélangeant le farine et le beurre ramoli, ajouter le sucre et le sel, puis le jaune d'oeuf et l'eau. Faites-en une boule bien homogène. Etaler la pâte sur une épaisseur de 5 mm. Badigeonner le beurre fondu puis la cassonade. Façonner un rouleau et découper des tranches de 1 cm. Déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et faire cuire à 200°C pendant 15 à 20 min (selon votre four).

Régalez-vous bien !