J'ai voulu tester le lait fermenté, tout d'abord pour faire des pancakes et j'ai voulu essayer dans des brioches. Je suis tombée sur cette recette ici en version pain au lait, pour moi en brioche ronde que mon fils préfère. Le lait fermenté donne beaucoup de moelleux à la pâte et nous nous sommes régalés avec cette recette.

Lolo et sa tambouille les a fait au robot, je les ai fait en machine à pain.

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Pour 12 petites brioches

Ingrédients

Pour la pâte : 500g de farine T45 - 220g de lait ribot - 70g de beurre à température ambiante - 60g de sucre (ou 40g si vous voulez faire des sandwichs salés) - 2 sachets de levure de boulanger (ou 20g de levure fraîche) - ½CàC de sel - 1 oeuf + 1 jaun

Pour la dorure : 1 blanc d’œuf - Sucre en grains (facultatif)

Préparation

Mettre tous les ingrédients dans la MAP sur programme pâte levée.

Une fois le programme terminé, façonner 12 petites brioches ou pains au lait, laisser pousser 45 min, dorer avec le blanc d'oeuf et enfourner four chaud à 170°C pendant 10 à 15 min.