750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les recettes de Moune
Les recettes de Moune
Publicité
Archives
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 59 935
22 novembre 2014

Pâtes fraîches maison

IMG_4210

Il y a quelques années, j'ai reçu en cadeaux une machine à pâtes. Elle a été soigneusement rangée durant les travaux de notre maison puis avec l'arrivée de nos petits loups, oubliée...

Hier, Petit S. me demande "maman on fait une recette ?" C'est comme çà que la machine à pâte a été ressortie de sa boîte. Il a pris plaisir à tourner la manivelle et à voir la pâte se transformer peu à peu et être coupée en tagliatelles.

Pour 4 personnes : 400 g de farine - 4 oeufs

Pétrir la farine et l'oeuf au robot ou à la main. Laisser reposer 1h.

Diviser la pâte en 3 parties. Applatir sur 1 cm d'épaisseur environ, fariner légèrement et la passer dans la machine 2 ou 3 fois au niveau 1. Puis niveau 2 ainsi de suite jusqu'au niveau 6 pour moi. Avant de la passer à la découpe des tagliatelles ou spaghettis, re fariner la pâte légèrement.

Faire sécher les pâtes 30 mn sur un séchoir à pâte ou à défaut sur le dossier d'une chaise recouvert préalablement d'un torchon propre.

IMG_4204

Former des nids. Porter une grande casserole d'eau salée à ébullition et faire cuire les pâtes 5 min.

Un vrai régal !

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité