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Petit S. a eu récemement en cadeau un livre de pâtisserie pour enfant. Nous avons donc réalisé notre première recette de ce livre. Du haut de ses presque 3 ans, il à adoré faire çà ! Il me disait sous quelle forme il voulait décorer les petits gâteaux et mettait la ganache au chocolat aisni que les petits décors sur le dessus.

Un petit atelier pâtisserie sympathique à faire avec vos enfants !

 Ingrédients :

Pour 8 gâteaux : 80 g de farine à levure incorporée - 80 g de margarine ramollie- 70 g de sucre - 2 oeufs - 1 càc de cacao en poudre - 1 càc de vanille liquide

Pour la ganache : 40 g de chocolat noir ou au lait - 2 càs de crème fraîche épaisse

Pour la décoration : grains de sucre - vermicelles - noix de coco râpée - bonbons, crayon alimentaire pour dessiner

Préparation :

Préchauffe le four à 180°C. Dispose les caissettes en papier dans les alvéoles de la plaque.

Mets le sucre et la margarine dans un saladier. Ajoute la farine tamisée. Casse l'oeuf dans une tasse, puis ajoute-le. Mélange le tout.

A l'aide d'une cuillère, mets la moitié de la pâte dans une second bol. Ajoute le cacao tamisé. Mélange bien.

Mets la pâte au chocolat dans la moitié des caissettes en papier, et de la pâte à la vanille dans le reste des caissettes. Faire cuire pendant 15 min.

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Laisse-les 5 min dans le moule, puis mets-les à refroidir sur une grille. Pendant ce temps, prépare la ganache en fasiant fondre le chocolat et la crème dans une casserole ou au micro-onde.

Une fois refroidis, retire les gâteaux des caissettes. Coupe le dessus, puis chaque dessus en 2 demi-cercles.

Etale un peu de ganache sur chaque gâteau. Dispose les 2 demi-cercles sur la ganache, pour former des ailes.

Un bonbon ou une noisette au centre sera la tête. Dessine-y les yeux au chocolat.