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Afin d'utiliser les tiges des blettes, j'ai eu l'idée de cette tartine gratinée afin d'apporter un peu plus de saveur aux tiges qui ont un goût relativement discret.

Ingrédients pour 4 personnes :

Les côtes d'une botte de blettes - 4 tranches de pain (pain fait maison avec de la farine T65) - gruyère

Pour la béchamel : 25 g de farine - 25 g de beurre - 30 cl de lait - sel et poivre

Préparation :

Eplucher les tiges des blettes avec un économe sur le même principe que le céleri branche. Laver.

Couper en dés. Porter à ébullition une grande casserole d'eau salée, plonger les côtes de blettes et cuire pendant 15 min.

Préchauffer le four sur grill à 190°C.

Pour la béchamel, faire fondre le beurre dans une petite casserole, ajouter la farine, remuer puis ajouter le lait petit à petit jusqu'à ce que le mélange épaississe. Saler et poivrer.

Disposer les tranches de pain dans un plat allant au four, mettre les cotes de blettes par dessus puis la béchamel et ensuite le gruyère.

Enfourner une quinzaine de minutes le temps que ça gratine.

Servir avec une viande ou une salade.