750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Les recettes de Moune

Les recettes de Moune
Publicité
Archives
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 60 007
27 mai 2010

Crème anglaise au micro-onde

Crème anglaise au micro-onde
Cette recette est une recette Tupperware qui se fait dans un pichet de la même marque mais vous pouvez utiliser un récipient en plastique avec un couvercle juste posé, allant au micro-onde. Ingrédients : 100 g de sucre - 3 jaunes d'oeufs - 500 ml de lait...
Publicité
Publicité
25 mai 2010

Dégustation de Clairet

Il y quelques temps je me suis inscrite sur apéro-bordeaux. J'ai été tirée au sort à ma grande surprise et j'ai donc reçu 3 bouteilles de clairet : Château Sainte Marie 2009, Château Lauduc 2009, Château Thieuley. Ils ont donc été dégusté et commenté...
28 avril 2010

Terrine Marquise au chocolat de Sophie

Terrine Marquise au chocolat de Sophie
J'ai réalisé pour Pâques cette marquise au chocolat version glacée, un délice et très facile à réaliser. Pour 8 à 10 personnes : 150 g de chocolat noir - 20 g de cacao non sucré - 150 g de beurre - 150 g de sucre glace - 4 jaunes d'oeufs - 40 cl de crème...
7 avril 2010

Tiramisu menthe-fraise

Tiramisu menthe-fraise
La saison des fraises arrivant, une participation au concours délices & sens avec l'utilisation de l'arôme Fresh, un tiramisu pour moi ! Pour 6 personnes : - 500g de fraises - 250 g de mascarpone - boudoirs (j'en ai utilisé 12 car j'ai présenté le tiramisu...
16 février 2010

C'est Mardi Gras !

C'est Mardi Gras !
Je vous propose donc quelques idées recettes pour ce jour comme des merveilles , des gaufres , ou bien crêpes mais aussi des pancakes. Régalez-vous !
Publicité
Publicité
10 février 2010

Riz à la chantilly aux fruits rouges

Riz à la chantilly aux fruits rouges
Hier, je suis tombée sur le blog de Axelle qui organise un concours : PuRPLe FooD L'objectif est de proposer une recette dont la couleur dominante est le violet. Tout type de recette sera accepté tant qu'il n'y a pas d'abus d'un bête colorant alimentaire....
9 février 2010

Merveilles de Germaine

Merveilles de Germaine
Dans une semaine Mardi Gras ! Pour ce jour, je fais des merveilles comme on dis dans ma région mais il existe d'autres appellations comme bugnes ou oreillettes. Vous vous demandez sûrement qui est cette Germaine ? et bien c'est d'elle que je tiens cette...
9 février 2010

Notre menu de la Saint-Valentin

Notre menu de la Saint-Valentin
Voici le menu de notre St-Valentin approuvé par mon Valentin ! Je vous souhaite à toutes et à tous une très bonne St-Valentin ! Apéritif Cocktail et toasts de foie gras Entrée Brochettes de St Jacques et gambas Plat Tournedos Rossini et légumes croquants...
5 février 2010

Bavarois aux fruits rouges

Bavarois aux fruits rouges
J'ai testée une autre recette de bavarois, cette fois-ci aux fruits rouges ! Un délice ! Ingrédients : Pour le bavarois : - 700 g de fruits rouges surgelés - 300 g de sucre - 50 cl de crème liquide entière - 12 feuilles de gélatine Pour le glaçage : -...
22 janvier 2010

Chantilly à la tomate et crevette

Chantilly à la tomate et crevette
J'ai fais cette recette pour le réveillon du 31, très simple, rapide et peu coûteuse. I ngrédients pour 15 verrines : - 30 cl de crème liquide entière - coulis de tomate - 15 crevettes - ciboulette Monter la crème en chantilly (votre récipient doit être...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité