7 novembre 2008
Pâtes aux tomates et ricotta
Cette recette est très simple à réalisée et c'est un plat peu cher, on en a bien besoin vu la conjoncture actuelle.
Pour 4 personne :
- 1 oignon
- 1 cà s d'huile d'olive
- 1 grande boîte de tomates pelées (850 ml)
- 400g de pâtes
- 8 à 10 feuilles de basilic ciselé ou déhsydraté
- 120 g de ricotta
- du parmesan
- sel, poivre
Faire revenir l'oignon émincé avec l'huile d'olive. Ajouter les tomates en réservant 3 cuillères à soupe de jus. Laisser cuire 20 min environ.
Porter à ébullition 4 litres d'eau salée. Un peu avant la fin de la cuisson de la sauce, ajouter le basilic. Réserver. Lorsque l'eau bout, faire cuire les pâtes. Les égoutter. Délayer la ricotta avec le jus réservé des tomates.
Assaisonner les pâtes avec la crème de ricotta, la sauce tomate et le parmesan. Mélanger le tout et servir aussitôt.
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