18 novembre 2008
Les meringues de Melle Fait
Pour réaliser des briochettes (recette bientôt postée) je n'avais besoin que de jaunes d'oeufs, mais que faire avec les blancs ? L'idée de faire des meringues met venue, grande première pour moi ! Mais je n'aime pas ça et mon ami non plus. Je me suis donc souvenue que Melle Fait en raffole ! Et depuis que j'ai reçu mes colorants, elle me questionnait sans arrêt pour savoir si je les avais enfin utilisés, alors je lui ai coloré les meringues en rose !
Bon, on ne se moque pas ! Je sais mes meringues ont une tête bizard, mes premiers essais avec une poche à douille bon marcher, pas génial génial. Mais Melle fait et sa Famille ont apprécié alors c'est le principal ! ^^
Pour une quinzaine de meringues :
- 2 blancs d'oeufs
- 100 g de sucre
Préparation :
- Chauffer le four à 80°C.
- Monter les blancs en neige au fouet électrique.
- Quand les oeufs commencent à monter en neige, ajouter le sucre en plui en continuant de fouetter jusqu'à ce que le mélange devienne brillant et lisse.
- Les disposer à l'aide d'une poche à douche ou d'une cuillère l'appareil sur une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé.
- Les mettre à cuire pendant 2 heures environ. La meringue doit être sèche et cuire tout doucement à basse température.
Publicité
Publicité
Commentaires
Y
M