Brioche fourrée à la compote
Pour cette brioche j'ai repris la recette de la brioche suédoise qui était succulente.
Pâte :
250 g de lait tiède
125 de beurre (ou margarine )
50g de sucre
1 cuiller à café de sel fin
475g de farine T55
1 cuiller à café et demi de levure sèche de boulangerie
De la compote pour la garniture, au moins 5 à 6 bonnes cuillière à soupe.
Mettre tous les ingredients dans votre MAP sur pâte seule.
Une fois le programme terminé, divisr la pâte en deux et les étaler en deux rectangles de 40 X 10 cm environ.
Etaler la compote au centre en faisant attention à ne pas en mettre trop près des bords.
Puis replier la pâte sur la compote en façonnant des boudins.
Puis torsader les deux boudins de pâte, laisser lever, une fois que la pâte à doublée de volume (au moins 40 min) badigeonner d’un mélange de lait et de sucre ou de jaune d’oeuf. Enfourner à 180°C pendant environ 20 min.
J’ai garnie la brioche d’une compote kiwi-pomme faite maison, un regal !