Poivrons farcis aux petits légumes
Entre deux oraux je vous propose un plat de saison, rapide à faire et qui nous offre toutes les saveurs de l'été !
Merci soeurette pour la recette !
Pour 4 personnes :
8 gros poivrons rouges et jaunes
1 oignon
1 courgette
1 tomate
100 g de ricotta
100 g de jambon Aoste
1 gousse d'ail
3 c à s d'huile d'olive
Préchauffez le four à 210°C. Enveloppez 4 poivrons dans du papier aluminium puis mettez-les à cuire pendant 10 min dans le four.
Sortez-les, découpez un chapeau sur le dessus et retirez délicatement les pépins.
Epépinez les 4 autres poivrons et la tomate.
Taillez-les en petits dés ainsi que la courgette. Faites fondre à l’huile d’olive, dans une casserole, l’oignon et l’ail haché.
Ajoutez les poivrons, laissez cuire 10 min, ajoutez la courgette et la tomate, assaisonnez, laissez cuire 10 à 15 min sur feu doux.
Une fois cuits, mélangez hors du feu, la ricotta, le jambon cru coupé en petits morceaux avec les légumes.
Rectifier l’assaisonnement.
Garnissez les poivrons avec le mélange, mettez-les dans un plat et passez 10 min au four très chaud.
Servez aussitôt.