750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les recettes de Moune
Les recettes de Moune
Publicité
Archives
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 60 007
27 septembre 2008

Charlotte légère à l'abricot

charlottine_abricots Le week end dernier, ma soeur et son ami son venu passer 2 jours à Bordeaux. J'ai donc décidé de faire des charlottes individuelles en verrine à l'abricot ! Voici la recette ! Pour 4 verrine type verre à sangria : - 18 buiscuits à la cuillère - 1 petite boîte d'abricot au sirop léger - 20 cl de crème fraîche à 15% - édulcorant liquide (vous pouvez utiliser du sucre en poudre ou aspartame) - rhum (facultatif) 1) Egouttez les abricots et conservez le sirop dans un petit saladier en y ajoutant quelques gouttes de rhum. 2) Imbibez bien les biscuits à la cuillère coupés en deux, puis les placer contre la parois du verre, le côté sucré vers l'extérieur. 3) Coupez les abricots en petits morceaux puis les mélanger avec la crème fraîche. Sucrez selon vos goûts. Puis disposez cette préparation à l'intérieur des verrines. Vous pouvez, pour la décoration, garder quelques abricots. Placez ces verrines couvertes au réfrigérateur. NB : vous pouvez réaliser cette charlotte dans un moule à charlotte en augmentant les quantités.
Publicité
Publicité
Commentaires
C
ça avait l'air bon dis donc et quelle bonne idée d'en faire des individuelles! en + la Charlotte c'est un dessert qui me va bien loooooool
Y
Un pur bonheur !!
Publicité