27 septembre 2008
Charlotte légère à l'abricot
Le week end dernier, ma soeur et son ami son venu passer 2 jours à Bordeaux. J'ai donc décidé de faire des charlottes individuelles en verrine à l'abricot !
Voici la recette !
Pour 4 verrine type verre à sangria :
- 18 buiscuits à la cuillère
- 1 petite boîte d'abricot au sirop léger
- 20 cl de crème fraîche à 15%
- édulcorant liquide (vous pouvez utiliser du sucre en poudre ou aspartame)
- rhum (facultatif)
1) Egouttez les abricots et conservez le sirop dans un petit saladier en y ajoutant quelques gouttes de rhum.
2) Imbibez bien les biscuits à la cuillère coupés en deux, puis les placer contre la parois du verre, le côté sucré vers l'extérieur.
3) Coupez les abricots en petits morceaux puis les mélanger avec la crème fraîche. Sucrez selon vos goûts. Puis disposez cette préparation à l'intérieur des verrines.
Vous pouvez, pour la décoration, garder quelques abricots.
Placez ces verrines couvertes au réfrigérateur.
NB : vous pouvez réaliser cette charlotte dans un moule à charlotte en augmentant les quantités.
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