10 octobre 2008
Gâteau brioché à l'abricot
Petite envie d'abricot et de légèreté...
Pour 6 personnes :
- 600g d'abricots frais ou en boîte
- 100g de farine
- 2 oeufs
- 100 g de sucre
- 1/2 sachet de levure chimique
- 15 cl de lait demi-écrémé
- 1 càc de cassonnade
- sel
- 1 noisette de beurre ou margarine pour le plat
- Préchauffez le four à 180°C. Rincer et dénoyautez les abricots, les coupez en deux. Graissez le plat et farinez le.
- Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaubnes. Montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Fouettez les jaunes avec le sucre.
- Mélangez la farine, la levure chimique, incorporez le mélange jaune d'oeufs et sucre. Délayer petit à petit avec le lait jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- Incorporez les blanc en neige. Versez la pâte dans un plat, de préférence en verre, et répartir les abricots sur le dessus. Saupoudrez avec la cassonnade. Faites cuire 35 min. Servir tiède ou froid.
Publicité
Publicité
Commentaires