750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les recettes de Moune
Les recettes de Moune
Publicité
Archives
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 60 021
17 avril 2009

Velouté de lentilles

PICT5145

Première fois que je faisais un velouté aux lentilles, c'était une découverte, très réussie d'ailleurs !
En entrée ou en plat principal, ce velouté ravira tout le monde.

Pour 4 personnes :

- 250 g de lentilles vertes
- 4 échalotes ou 2 petits oignons
- 1 cube de bouillon de volaille
- 1,5 litre d'eau
- 15 cl de crème fraîche liquide

Faire revenir les échalotes grossièrement coupées dans un peu d'huile d'olive.
Ajouter les lentilles, le cube de volaille, et l'eau. Laisser cuire 30 min.
Une fois la cuisson terminée, mixer le tout. Remettre sur le feu pendant 5 min puis ajouter la crème fraîche.
Servir aussitôt.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité