Cheese cake citron / vanille & son coulis de framboise
Envi depuis un moment d'un cheese cake, j'ai trouvée cette recette sur marmiton que j'ai légèrement modifiée.
Et bien je ne suis pas déçue, il est fondant à souhait !
Ingrédients (pour 8 personnes) :
le fond :
250 g de biscuits émiettés (pour moi des petits beurres)
125 g de beurre fondu
Garniture :
500 g de fromage blanc (j’ai utilisé du 20 %)
150 g de sucre
2 cuillères à soupe de farine
3 œufs
20 cl de crème fraîche (ici 15 %)
de la vanille en poudre
le jus d’un citron
Du coulis de framboise
Préparation :
1) Préchauffez le four à 180°C. Tapissez de papier sulfurisé beurré un moule de 23 cm de diamètre. Le mieux étant un moule à charnière ou amovible.
2) Mélangez les biscuits et le beurre fondu. Tapissez le fond du moule de ce mélange en tassant bien avec le dos d'une cuillère. Mettre au réfrigérateur.
3) Battez le fromage blanc au fouet jusqu'à ce qu'elle soit lisse, puis ajoutez le sucre et la farine, puis les œufs un par un. Ajoutez ensuite la crème, le jus du citron et la vanille en poudre. Versez sur le fond de pâte.
Cuire au four 50-55 mn jusqu'à ce que ce soit ferme au toucher. Laissez refroidir, démoulez et servir frais.