Aubergines farcies au poulet, à la feta et aux herbes
Comment faire manger à un homme rétissant une aubergine ? Un vrai casse tête surtout lorsque l'on a fait le tour des légumes et que l'on a envi de changement...Et bien farcie, ça passe !!!
Pour 4 personnes :
2 aubergines dodues
3 blancs de poulet ou dinde
200 g de feta
2 oeufs
1 bol de lait
100 g de mie de pain
1 oignon
1/2 bouquet d'herbes
4 cuil. d'huile d'olive
sel / poivre moulu
Pour la sauce : 1 oignon, 400 g de pulpe de tomates en conserve, herbes de Provence, basilic
1) Allumez le four sur th.6 (180°C). Coupez les aubergines en deux, arrosez-les d'un filet d'huile. Cuisez sur la plaque du four 20 min.
Laissez tiédir, prélevez la chair avec une cuillère, hachez-la.
2) Ecrasez la feta avec une fourchette. Effeuillez et ciselez le bouquet d'herbes. Faites tremper la mie de pain dans le lait. Pelez, émincez l'oignon puis faites-le revenir à la poêle sur feu vif avec une cuillère à soupe d'huile.
3) Ajoutez le poulet haché et la chair d'aubergine. Salez et poivrez, faites dorer 5 à 6 min. Laissez tiédir puis ajoutez la mie de pain essorée, la feta, les oeufs battus et les herbes ciselées. Salez et poivrez. Remplissez-en les aubergines, rangez-les dans un plat huilé. Enfournez et laissez dorer environ 20 min.
4) Ciselez l'oignon, faites-le revenir à la poêle avec une cuillère d'huile. Ajoutez la pulpe de tomates, du sel, du poivre. Couvrez et laissez mijoter 20 min. Servez les aubergines sur un lit de sauce tomate.
Vous pouvez également préparer cette farce pour des courgettes.