Tiramisu à la framboise et à la fraise
Pour mon BTS j'ai du aller passer mes oraux à Angoulême, avec ma maman nous avons été manger dans un restaurant qui servait un fameux tiramisu aux fruits de saison. Tellement bon que nous en avons pris une deuxième fois !!! Oh les gourmandes !!!
Alors tout naturellement, en rentrant et bien nous nous sommes empressées d'en refaire un !!!
Pour 6 personnes :
500 g de mascarpone
5 blancs d'oeuf
1 à 2 jaunes d'oeuf (facultatif)
300 à 500 g de framboises
500 g de framboise dont quelques unes pour la décoration
sucre
boudoirs
Dans un plat, tapissez le fond avec des boudoirs trempés préalablement dans de l'eau sucrée avec un peu d'alcool si vous le souhaitez.
Montez les blancs en neige avec du sucre (selon vos goûts, je l'ai mis un peu au pif au mètre), fouettez la mascarpone, vous pouvez y incoporer quelques jaunes d'oeuf, ajoutez les blancs en neige tout doucement. Ressucrez si nécessaire.
Disposez les la moitié des framboises et la moitié des fraises coupées en morceaux. Recouvrez de la crème, puis remettez une couche de gâteaux, ainsi de suite. Terminez par une couche de crème.
Avant de servir, saupoudrez de cacao en poudre et décorez avec quelques fraises.
Ce tiramisu est meilleur préparé la veille.
Pour une présentation originale, vous pouvez faire ce tiramisu dans des bocaux, par exemple.
Bon appétit !