27 août 2008
Aumônières de fraises
Ce dessert est très facile à réaliser, frais, léger et fera grand effet sur vos invités.
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 400 g de fraises
- 4 c à s de jus de citron
- 2 sachets de sucre vanillé
- 2 petits suisses
- 10 cl de crème fraîche semi-liquide
- 25 g de sucre en poudre
- 4 crêpes natures sous vide ou faites maison
1) Rincer, sécher puis équeuter les fraises, les couper en lamelles. Les mettre dans un plat creux, asperger de jus de citron et de sucre vanillé. Laisser macérer 30 minutes. Battre les petits-suisses avec la crème et le sucre en poudre, réserver.
2) Faire ramollir les crêpes : les étaler une par une sur le plateau en verre du four à micro-ondes et faire chauffer 30 secondes (pour les crêpes sous vides).
3) Disposer une crêpe dans un petit bol, verser un peu de petit suisse crémeux puis de fraises à l'intérieur, refermer en aumônière et lier avec un pique en bois. Préparer ainsi les 3 autres aumônières.
Variantes : Vous pouvez remplacer les fraises et la crème par des tranches de pommes cuites avec de la cannelle.
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