Gâteau au chocolat sans beurre ni jaunes d'oeufs
J'ai découvert cette recette sur le blog de Trinidad, en cherchant un dessert afin d'utiliser mes blancs d'oeufs.
C'est un vrai régal et très simple à faire.
Voici la recette :
- 125g de sucre glace N'oubliez pas, si vous appréciez mon blog, votez pour celui-ci sur A.F. Touch-cuisine ! Vous pouvez voter toutes les 24h
- 200g de chocolat noir
- 125g d'amande en poudre (ou de noisette en poudre)
- 5 blancs d'oeufs
- 40g de farine mélangée à 1cc de levure chimique
Battez les blancs d'oeufs en neige, y incorporez petit à petit le sucre glace.
Incoporez délicatement la poudre d'amande, la farine et la levure, puis le chocolat fondu, en soulevant la masse.
Versez dans un moule d'environ 24 cm de diamètre, en silicone de préférence (de toute façon c'est difficile à démouler) ou dans un joli moule que vous pourrez mettre sur table.
Mettez dans le four préchauffé à 150°C, laissez cuire 15 min, puis baissez à 100°C et laissez cuire entre 30 et 40 min, surveillez et plantez la lame d'un couteau au centre, ça doit être cuit.